Catalunae
TENUTA AUGUSTEA – CATALANESCA del monte Somma igp
Tipo di vino: bianco
Uve: Catalanesca 100%
Zona di ubicazione: Somma Vesuviana
Tipo di terreno: calcareo profondo ben strutturato di medio impasto fertile
Esposizione ed altimetria: sud-est 400-500 metri
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle piante: 9-10 anni
Resa ad uva e per ceppo dedotta: 80 q.li/ha
Periodo vendemmia: ottobre
Vasche di fermentazione: acciaio
Durata: 30 gg
Temperatura: 18°C
Controllo: automatico
Sistema di controllo: intercapedine refrigerante
Fermentazione malolattico: si/no
Stabilizzazione del prodotto: stabilizzazione tartarica e filtrazione
Sensazioni: Di colore giallo paglierino, con profumi nitidi e puliti, tipico è albicocca. Un sapore armonioso morbido con un buon equilibrio.
Abbinamenti
Servito alla temperatura di 8-10° C, si esalta con i piatti di pesce come il baccalà,
crostacei e frutti di mare.